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Stéphane Grulois, lauréat du concours du meilleur cuisinier de Belgique et nominé maître cuisinier de Belgique en 2011, partage sa passion du goût par son restaurant « Maxens » à Saint-Symphorien. Voulant toujours se dépasser et relever des défis, il se lance également dans le 3ème grand concours international de la cuisine, la Catering cup 2013.

International Catering Cup 2013

Concours maître cuisinier 2011

Coulisses au Maxens - RTL

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« Dans cette belle maison superbement rénovée, le cadre vous empreint confortablement d’une ambiance feutrée. Stéphane Grulois, traiteur de son état, y a ouvert cette table pour partager de manière plus régulière sa cuisine. Une chose est sûre, l’homme est généreux et sait cuisiner. Beau velouté de foie gras et chutney de figues avant une superbe cuisson […] »

« Restaurant sobre décoré de sculptures, dans lequel on s’attendrait à une cuisine plutôt classique… raté ! Le chef Grulois a opté pour une partition contemporaine, à base de produits de qualité, avec une recherche permanente de combinaisons surprenantes. » 

« C’est de la gastronomie de bon goût, une nourri… C’est de la gastronomie de bon goût, une nourriture bien équilibrée, un apéritif maison de haute classe, des vins de très bonne gamme et un service de qualité. Certes, un très bon moment. A refaire à première occasion. »

« Le cadre est magnifique, le repas délicieux et très bien présenté…On se régale à chaque fois. Le prix n’est à mon goût pas trop élevé en raison de la qualité des produits (de plus, il y a toujours une mise en bouche raffinée et quelques petites gourmandises avec le café ou le thé). « 

« Accueil sympathique et chaleureux, cadre et ambiance cosy, belles découvertes culinaires, présentations sur assiettes splendides et raffinées, le tout servi avec convivialité! Bravo au chef stephane Grulois et son équipe. Nous avons passe un agréable moment et reviendrons très vite : ) »

MENU Laisse moi faire
65.00€

Ce menu est réalisé autour du légume avec un choix d’accompagnement poisson ou viande

Celui ci est composé d’une entrée un plat et un dessert imposé

Ce menu est totalement décomposable selon votre appétit.

Accompagnement

Afin d’être en parfaite harmonie avec votre menu, nous vous proposons notre forfait vins belge au prix de 32.50€

Chaque plat sélectionné aura son vin attitré

N’hésitez surtout pas à nous informer d’une éventuelle allergie afin que nous puissions adapter notre menu à vous.

MENU La Balade du Chef
92.00€

Menu composé d’une entrée froide suivi d’une chaude, d’un sorbet, un plat, d’un fromage et dessert selon mon inspiration du jour.

A déguster en semaine en soirée ou le week end.

Je vous ferais balader à la découverte de mon univers en sublimant un produit

Accompagnement

Afin d’être en parfaite harmonie avec votre menu, nous vous proposons notre forfait vins au prix de 48.00€

Chaque plat sélectionné aura son vin attitré

N’hésitez surtout pas à nous informer d’une éventuelle allergie afin que nous puissions adapter notre menu à vous.

Menu M axens drive

Entrées

Javanais de foie gras et jambon Ganda, salade d’haricots et pommes acidulées, briochin 11.00€

Vin : Cserszegi Fuszeres Szaraz Fehér Bor 2019 Frittmann (Hongrie) à 12.00€ 

Filet de sébaste sur sa purée de navets, bisque de crevettes montée au beurre 10.50€

Vin : Graves de Vayres Blanc 2018 du Château le Tertre (Bordeaux) à 13.20€

Noix de Saint-Jacques snackées que purée de navets, sauce Piquillos 10.00€

Vin : Viognier 2019 du Domaine la Grange (Languedoc) à 12.75€

Plats

Dos de Cabillaud sur fondant de poireaux, beurre blanc au Champagne et ses pommes grenailles, légumes croquants 14.50€

Vin : Chardonnay 2019 du Domaine des Forges (Loire) à 12.20€

Aiglefin saisi sur peau sur une purée de choux-fleurs, pommes grenailles et légumes croquants 15.50€

Vin : Mâcon La Roche Vineuse 2018 du Domaine Alain Normand (Bourgogne) à 17.75€

Suprême de Pintade cuit à basse température sur purée de patates douces, pommes grenailles frites et légumes croquants 15.50€

Vin : Anjou 2019 du Domaine des Forges (Loire) à 12.50€

Filet pur de Bœuf Irlandais sur son caviar d’aubergines, sauce au porto Graham’S, pommes grenailles frites et légumes croquants 18.50€

Syrah 2016 du Domaine la Grange (Languedoc) à 12.75€

Filet de biche flambée au porto Graham’s 10 ans d’âge sur purée de panais, pommes grenailles frites et champignons des bois 21.00€

Vin : Boca Negra 2018 de la Bodegas Francisco Gomez (Espagne) à 12.75€

Desserts

Bavarois au chocolat et son biscuit de Gavottes pralinés, crème vanille 8.50€

Ou

Ravioles d’ananas farcies à la crème de Mascarpone au rhum blanc 8.00€

Vin : Côtes de Gascogne « Gros Manseng » 2019 du Domaine Laguille à 12.50€

Assiette de fromages de diverses régions, crème de dattes et gelée de poires. 9.50€

Vin : L’anjou L’Audace 2019  du Domaine des Forges à 11.75€